Beiträge
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Jan Trout
Hallo zusammen. ich brauche mal eure Hilfe.
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habe gestern ne 5-6 kg Lachsforelle gefangen. jetzt brauche ich mal dringend Hilfe wegen filitieren usw. wenn da jemand Ahnung hat von bitte melden bei mir. danke euch schonmal im vorraus👍🤘 -
Godspeed
Ich kann gut filetieren, aber ich weiß nicht genau, wie ich dir helfen kann.
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Am besten lernt man das Filetieren an Fischen am besten Forellen von ca 500- 1000g. -
MadMax91
YouTube hilft da doch bestimmt weiter
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carpforce
Messer scharf machen, das ist am wichtigsten.
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Dann schneidest du am Rücken entlang bis zur Wirbelsäule und vom Kopf bis zum Schwanz.
Bei so großen Forellen empfehle ich, mit der Schere die Rippen abzutrennen.
Dann schneidest du am Kiemenbogen entlang und hast das Filet vor dir liegen.
Legst das Filet mit der Haut nach oben auf den Tisch.
Greifst am Rücken damit du von dort aus an die Rippen kommst. Setze das Messer auf die Rippen und lasse es zwischen Fleisch und Rippen entlang gleiten. Immer etwas mehr Druck der Klinge auf die Rippen.
Dann solltest du fast keinen Verschnitt am Kochen haben. -
Unbekannt
Lass dir Zeit auch wenn deine ersten Filets dann etwas zerrupft aussehen werden wenn sie nicht mit wenigen präzisen Schnitten gemacht sind. Hilft nur üben.
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Pikehunterjo
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ich hab hierzu auch ein Video gemacht. Kannst bei deiner Lachsforelle ebenso machen -
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Jan Trout
ich habe bei you tube schon geschaut. die reden alle von bauchgräten und die entfernen. jetzt dumme Frage....wie find ich die? ich hab nur die dicken noch die ma zupfen muss mehr find ich da nicht
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Jan Trout
danke an alle schonmal. wart mir ne Hilfe👍👍👍👍
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carpforce
Bauchgräten sind die Rippen.
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Dann hast du noch die Rückengräten die hast du gezupft
Und die Mittelgräte was man auch als Wirbelsäule bezeichnet -
Jörg Hase
Vorallem solltest du es bald machen und nicht vorher einfrieren. Das habe ich einmal gemacht. Gut dass ich dass Filet für eine Farce brauchte.
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