Beiträge
-
Patrik72
Moin Leute ich habe mal ne frage und zwar möchte ich mal wieder mit Teig fangen wie ich es als Kind schon getan habe. Ich wollte drei verschiedene versuchen einen mit Honig und vanille Zucker, einen mit Zimt und einen mit knoblauch. Jetzt die Frage habt ihr schon Teig gemacht und wenn ja was könnt ihr da eher empfehlen frischen knoblauch oder aus dem angelshop so knoblauch Aroma Kram kaufen und darein packen?
1
Viele Grüße und Petri an alle. -
Lennart und André
Hallo, wie haben schon mal mit Teig geangelt, jetzt der kleine tipp: kaufe am besten Paniermehl, Zimt und Weißfischmehl und mache es dann erdfeucht, kaufe diese Sachen lieber selber das ist billiger.
1
LG Lennart
-
Patrik72
Danke aber das mit dem knoblauch würde ich gerne mal ausprobieren weil ich weiß das es an manchen seen der renner ist
0 -
Werbung
-
Lennart und André
Ja klar, hatten wir auch schon.
1 -
Unbekannt
Vom Toastbrot den Rand abschneiden, das Innere mit etwas wasser gut durchkneten und dann kann man alles dazugegen was man möchte. Ausrollen, Honig oder so draufklatschen und wieder kneten. Ggf. am Wasser nachkneten und wasser hinzugeben
1 -
Patrik72
Danke ich habe zwei Rezepte einmal mit weißbrot und eins mit Butter und Mehl aber die frage ist ob jemand schon erfahrungen hat was besser ist ob knoblauch Aroma oder frischer im teig
0 -
Werbung
-
Julius Blumberg
Ich habe heute mit mein selbst gemachten Teig ( Paniermehl mit Ei) 6 Rotaugen gefangen ich knapp 1 Stunde
1 -
Patrik72
Petri das freut mich
0 -
Patrik72
Wir haben mit selbstgemachten Teig einen stör gefangen
0 -
Phils _Angeltechniken
Weißbrot 🥖 mit Milch aufweichen, Vanillezucker oder Kakao dazu und fertig ist geilster Teig
0 -
Patrik72
Also ich fände Mehl mit Butter und Milch am besten
0 -
Andi.O
Vielleicht kennst du diese elektrischen Zwiebelschneider, schaut aus wie ein Mixer mit großen Klingen,
1
Nimm mal 3-4 Scheiben Toast und Schneid vorher die Ränder weg, mix das Brot so fein wie möglich und gib dann deine Knoblauchzehe dazu und mix es zusammen, danach immer wieder nachfeuchten,
Ich mach so auch anfutter, da lass ich die Rinde dran und mache auch ein paar Spritzer Goo dazu , das färbt und gibt Aroma,
Oder Milchpulver/Kaffeeweisser reinmixen zur Wolkenbildung -
Andi.O
Also nachfeuchten bis dir die Konsistenz passt meinte ich,
1
Und zieh unbedingt Gummihandschuhe an bei Knoblauch! -
Philli_fish
ich kann dir noch einen Aromatipp geben. versuch es mal mit Salz! läuft bei uns Bombe auf Karpfen. ich nehme dafür 5 Semmeln die ich mit Milch aufweiche und zu einem Teig knete und anschließend 100 g Salz mit rein
1 -
BlackheadMS
Hi, also unserer Erfahrung nach reicht auch das Knoblauchpulver aus dem Gewürzstreuer. Wir haben zum Probieren mehrere 'kleine Probeteige' zusammengeknetet: Jeweils 3 Scheiben Taost ohne Rinde, die mittlere in Milch aufgeweicht, jeweils ein anderes Gewürz mit dazwischen und kneten bis es nicht mehr klebt.... Wir hatten Knoblauch (1x frisch und 1x Pulver), Zimt, Anis, Paprika, Parmesan, Vanille und Kurkuma (gibt nebenbei auch eine schöne maisgelbe Farbe) dabei und alle Teige durchprobiert. Beim Knoblauch war beides gleich fängig. Aber Handschuhe nicht vergessen! Den Duft wirst du so schnell nicht los. Neben Knoblauch waren Anis und Zimt bei unserem Probeansitz am beliebtesten. Gefangen haben wir damit hauptsächlich Rotfedern, Güstern, Brachden und Schleien. Am Feederkorb statt Boili verwendet auch Karpfen.
2
LG -
Jens & Sven
einfach Toastbrot etwas Wasser Margarine ran. Und ich nehme chillisoße als Geschmack Verstärker. geht aber sonst auch alles. wichtig ist Margarine.wegen der geschmeidigkeit.
0 -
toka
Brötchen / Zwieback leicht anfeuchten und durchkneten, bis er die richtige Konsistenz hat. Das ganze gezauber mit Zutaten hat bei mir nie etwas gebracht.
0