Vakumierieren Von Ködern möglich und wenn ja Sinnvoll
Beiträge
-
Guten_MORGEN
Ich suche zur Zeit eine Möglichkeit meine Köder für das kommende Jahr halt bar zu machen und hab überlegt ob vakumierieren eine Möglichkeit ist
0 -
Unbekannt
einzeln auf ein Blech legen (Backpapier drunter) , einfrieren und dann die gefrorenen fische entweder so in nen Gefrierbeutel oder gefroren vakuumieren.
0
aber im Vakuum werden sie beim auftauen matschig , also muss die Entnahme immer tiefgekühlt erfolgen. nötig ist das Vakuum nicht unbedingt -
Unbekannt
Einfach wie von V lek beschrieben einfrieren , ein Ganzes Backblech passt leider nicht in meinen Gefrierschrank 😅. Aber einfach da drauf achten das sie nicht direkt aneinander liegen. Dann kann man sie nachher in der passenden Größe/ Stückzahl entnehmen wie sie gebraucht werden.
0 -
Werbung
-
Doc Schneider
Mit vakumieren, hab ich es noch nie versucht.
0
nem immer nen einfachen gefrierbeutel... man kann salz hinzugeben dadurch kleben sie nicht aneinander und der köfi wird etwas fester in der konsistent. evtl könnt auch mehl gut funktionieren damit sie nicht zusammenkleben? -
basti.98
Da der Thread im Karpfenforum ist, würd ich mal davon ausgehen, dass er Boilies usw. einvakumieren will und keine Köfis. Hab zwar null Ahnung vom Karpfenangeln, aber luftdicht sollten die bestimmt länger haltbar sein, als in der offenen Verpackung.
4 -
Unbekannt
Ups, war mir nicht aufgefallen 😅. Sorry!
2 -
Werbung
-
Doc Schneider
Da muss ich mich auch anschließen, dachte geht um köfi's!!
2 -
Unbekannt
boilies kannst du natürlich ohne Probleme vakuumieren, selbstgemachte würde ich allerdings zusätzlich einfrieren , da diese zum schimmeln neigen.
1
ich mache beides, gekaufte boilies teile ich auf mehrere Portionen auf und vakuumiere diese , selbstgemachte froste ich zusätzlich aus genanntem Grund.
so bleiben sie länger frisch und trocknen nicht aus -
Nico 00
Hallo Leute....ich habe auch gekaufte Boilies Vakuumiert und in den Kühlschrank getan...seid Oktober.
0
Sie bleiben dadurch super fest und frisch. -
The Guide
Auf 3 kg murmeln 1 kg Salz und regelmäßig durchschütteln klappt auch. Die boilies vorher 2 Tage trocknen
0 -
Fabian.Hoffmann
Ich würde keine Boilies vakuumieren. Mir erschießt sich da der Sinn nicht so ganz. Entweder ich habe konservierte Boilies oder ich verwende, wenn es welche ohne Konservierer sind einfach Salz. Bei Freezerbaits kann man es vielleicht machen, trotzdem würde ich die einfrieren.
1 -
Fischer33
naja ich Roll ja schon ne gewisse zeit selber. Und meine boilies sind mit Konservierungsmittel verarbeitet. Dennoch vakumiere ich die Kugeln in 1kg beutel. Es geht perse nicht nur um die Haltbarkeit. Vakumiert bleiben die Aromen wesentlich länger stabil.
0
Wenn du konservierte Boilies vom groserzeuger kaufst sind sie Normal eingeschweißt. Die konservieren aber auch anders.
Gesalzene Boilies sind auch super konserviert und dennoch mit leichtem Vakuum verpackt. Freezer finde ich persönlich richtig bescheiden.
Fazit:Vakumieren ist eine super Sache egal ob konserviert oder nicht