Anfüttern mit Futtermais, Weizen und Boiles
Beiträge
-
Dimitri Bolnov
Hey Leute ich wollte diese Woche mal bisschen Futter vorbereiten für nächste Woche. Jetzt hab ich mich im Internet bisschen informiert und wollte fragen ob ich den Futtermais zusammen mit Weizen Quellen lassen kann. Bzw der Mais kann ja ewig im Eimer bleiben solang er bedeckt ist. Wie ist es mit dem Weizen ?
0
Und Boiles möchte ich paar Stunden davor paar kleinmachen und auch mit ins Futter. -
Carpytän
kannst du problemlos machen, solange keine Luft dran kommt passiert da nix.
2
das Zeug fängt nach 2 Tagen an zu blubbern, also den Behälter nicht dicht verschließen.
der entstehende Alkohol verhindert ein keimen der körner.
du kannst (so mache ich das) , einfach Taubenfutter kaufen , da sind viele Saaten und Hülsenfrüchte drin , das ganze ins Wasser legen , etwas Zuckersirup (zbsp getränkesirup ) dazu und nach 2 Tagen ist das ganze einsatzbereit.
boilies würde ich nicht beimischen, so kannst du nicht benötigtes Futter wieder zurück füllen, die boilies würden dabei Schimmel verursachen.
die kannst du ja auch so mit an den Platz werfen , wobei aktuell das Wasser aber noch zu kalt ist, um so übermäßig zu füttern.
weniger ist mehr ☝️ -
Dimitri Bolnov
und wie ist es mit Hanf ?
0 -
Werbung
-
Carpytän
geht auch, ist aber teuer. buchweizen sieht genauso aus, kostet aber nur ein Bruchteil . gleiches gilt für lupinensamen.
1
such dir am besten einen Landhandel (da wo es Pferde und hühnerfutter gibt) und schlendere mal durch die Geflügel Abteilung, da findest du sämtliche Saaten und körner , zu vernünftigen Preisen und kannst dir so ne ideale Mischung zusammenstellen.
wie gesagt, im Taubenfutter ist alles drin was der Karpfen liebt -
Dimitri Bolnov
Okay ich versuchs mit Mais, Taubenfutter und Buchweizen bisschen hab des noch daheim 😂 bin Mal gespannt
0 -
Carpytän
mach nachher Mal ein Bild von meiner Mischung
0 -
Werbung
-
Krolli2
Den Hanf besser separat halten wird schnell ranzig und versaut dir das Futter
1 -
Carpytän
so Kolleche, hier das Taubenfutter im Rohzustand
Hol dir die App um Bilder zu sehen -
Carpytän
und nach 4 Tagen gärzeit .alles drin was Karpfen und schleie gerne fressen, gut säuerlich und dank den 3-5% Alkohol ist der Geruch leicht wasserlöslich.
ohne Zuckerzusatz dauert die Gärung 8-10 Tage , mit Zucker 3-5 Tage . danach ist das ganze fast unbegrenzt haltbar, solange keine Luft Ran kommtHol dir die App um Bilder zu sehen -
Dimitri Bolnov
ich setz meins nacher ins Wasser. Es gab kein Taubenfutter hab jetzt so anderes Zeug geholt das aber ziemlich gleich aussieht da ist Mais Getreide und noch irgendwas drin sobald ich's im Wasser hab stell ich ein Foto hier rein
0 -
Carpytän
so hab jetzt noch die """leuchtpartikel"" gekocht , diese sind sowohl im feeder Mix (Zutaten geb ich dir auf Wunsch) als auch im partikelmix .
0 -
Carpytän
Reis, linsen, Graupen grob , buchweizen , Sternanis , Fenchelsaat, Zimtstange, Vanillezucker und als Leuchtstoff Kurkuma.
Hol dir die App um Bilder zu sehen -
Carpytän
feeder Mix trocken
Hol dir die App um Bilder zu sehen -
Carpytän
feeder Mix sticky
Hol dir die App um Bilder zu sehen -
Carpytän
Partikel Mix mit den leuchtenden Zutaten
Hol dir die App um Bilder zu sehen -
Dimitri Bolnov
hab's jetzt mal so in Wasser gelegt. Dazu kommen noch paar Knoblauzehen (hab ich von meinem Opa) hoffe das wird was
Hol dir die App um Bilder zu sehen -
Carpytän
würde wenn, dann Knoblauch Granulat verwenden, frischer Knoblauch enthält Schwefel , was zum einen den gärprozess stört und zum anderen könnte sich das ganze blau verfärben und kippen.
1 -
Dimitri Bolnov
kann ich den Knoblauch auch nach den 24 Stunden rausnehmen ? also bevor ich das ganze koche damit bisschen der Geruch rübergeht ? sind große Stücke also kann man leicht rausholen
0 -
Carpytän
das verfliegt doch beim Kochen 🤷
0
kannst ihn auch erst beim Kochen mit reinschmeissen, dann wird er sterilisiert.
einfach ausprobieren, ich selbst nutze beim angeln prinzipiell nur Granulat und das auch nur um Teige oder würmer zu würzen . -
Carpytän
und nicht zu lange kochen, der mais wird nicht wirklich weich, aber der Rest verwandelt sich in Matsch.
0
lieber das ganze nach dem abkochen noch ein paar Tage kalt stellen mit genügend Frischwasser , der mais quillt dann noch nach.