Beiträge
-
Benny Wendt
Guten Tag liebe Petri jünger, habe da mal eine Frage. Ich habe mir Maiskolben besorgt und natürlich die maiskörner alle abgefummelt. Wie lange muss der Mais trocknen damit ich den sicher verschließen kann ohne das der gammelt oder schimmelt? Habe es nun erst einmal in einem abtropfsieb damit auch die Luft überall rankommt. Vermische es täglich 2-3 durcheinander damit es gleichmäßig trocknen kann. Habe den Mais draußen stehen.
Wer hat vllt noch einen tip für mich wie es schneller geht und worauf müsste ich evtl achten? Geht es im Backofen schneller und wie lange sollte der drin bleiben und bei welcher Temperatur?
Soll ich den vllt direkt kochen und einfrieren?Hol dir die App um Bilder zu sehen -
Isar_Fischer
mit ungekochtem mais soll man nicht angeln. bei uns ist das sogar verboten...
1 -
Benny Wendt
Will ja nicht mit ungekochtem Mais angeln sondern trocknen lassen. Und nach Bedarf kochen
0 -
Werbung
-
Isar_Fischer
kochen geht, aba getrocknet ist er ja immer noch ungekocht
0 -
Benny Wendt
Ich aube du verstehst nicht was ich meine. Aber egal
0 -
Leon Wil
Ne er verstehts nicht 😂 lass es einfach dunkel an einem gut belüfteten ort liegen. Machst das schon richtig, schwer ist das nicht
1 -
Werbung
-
Lukas Weinberg
sie müssen ca. 2bis3 Wochen an einem Trockenen Raum Trocknen und dann sind solange sie trocken gelagert werden ewig haltbar
1 -
Canis Lupus
Moin,
1
also ich lasse meinen Mais immer trocknen und kauf ihn dann in 25,- kg Säcken bei der Raiffeisen xD
So long -
Eddie M.
Ich kaufe auch immer 25kg Mais beim reifeisenmarkt, kostet bei uns nur 14€
2 -
Canis Lupus
So is es Eddie :)
0