Beiträge

  • Profilbild Pike_Bait

    Moin,

    Hab heute nen Barsch entnommen und festgestellt das dieser Rogen im Bauch hat. Da ich den Rogen nicht einfach wegschmeißen will, wollte ich mal fragen ob einer von euch weiß, ob und wenn, wie man diesen essen kann.

    Lg

    28.02.24 19:18 3
  • Profilbild Mr.Wu

    Mit braten.

    28.02.24 20:26 3
  • Profilbild Jörg Hase

    Da lese ich mal mit!

    28.02.24 20:39 2
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  • Profilbild Allroundangler92PP

    Salz , Pfeffer und dann in Mehl rein. Danach einfach braten auf mittlerer Stufe ca. 4 min jede Seite

    28.02.24 21:16 1
  • Profilbild Mox

    Guten Morgen. Mir ist nur bekannt, dass der Rogen der Barbe giftig ist. Von alles anderen heimischen Fischarten kann man den Rogen meines Wissens mit essen.
    Bzgl. der Zubereitung kenne auch ich Rogen nur gebraten.

    Grüße und Petri

    29.02.24 06:04 1
  • Unbekannt

    braten , gesalzen wie Kaviar , gesalzen gepresst und getrocknet wie bottarga , derlei Möglichkeiten gibt's viele, ob es dir mundet ist ne andere Frage

    29.02.24 11:04 1
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  • Profilbild Barsch66

    Zurücksetzen wäre besser gewesen, denn der Barsch hätte dann ablaichen können und es wären für die Zukunft mehr Barsche im Gewässer

    29.02.24 11:37 5
  • Profilbild Isar_Fischer

    @Barsch99 🤦🏽

    29.02.24 11:56 8
  • Unbekannt

    So manche Antwort wie oftmals am Thema vorbei 🙄.

    Hier wird auch Rogen zubereitet, so ziemlich im letzten Drittel des Videos:

    (Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar)

    29.02.24 12:34 3
  • Profilbild BluntHunter

    Ist Zwar vom Hecht aber geht mit Barschrogen bestimmt auch, das ist der Rogen mit Ei, Mehl Salz und Pfeffer.
    Eigentlich ganz geil, so ein bisschen wie Kartoffelpuffer.

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    29.02.24 16:38 3
  • Profilbild Jörg Hase

    Wie geht' das mit der Bottarga und dem Kaviar?

    29.02.24 20:00 1
  • Profilbild uweasmus

    Forellenrogen habe ich auch schon verarbeitet ala Kaviar. Ich vermute das geht aber mit Barschrogen eher nicht. Mir würde noch Warmräuchern einfallen.
    Grüße Uwe

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    01.03.24 14:07 0
  • Profilbild Jörg Hase

    Wie macht man Forellenkaviar!

    01.03.24 15:02 0
  • Profilbild uweasmus

    Das ist schnell gemacht 😉 den Roggenstrang durch ein sehr grobes Sieb (die einzelnen Eier müssen durch passen) drücken so das sie einzeln sind und alle Häutchen weg sind. Dann salzen und über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag kann man schon kosten, noch besser schmeckt es nach zwei Tagen.

    01.03.24 15:07 1
  • Profilbild Jörg Hase

    Wieviel % Salz?

    01.03.24 15:09 0
  • Profilbild uweasmus

    Nach Gefühl 🤷‍♂️ so richtig % weiß ich auch nicht

    01.03.24 15:11 0
  • Unbekannt

    2-3 % Salz , wie beim Schinken

    01.03.24 15:53 1
  • Unbekannt

    botarga Rezept


    (Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar).

    01.03.24 15:55 0
  • Profilbild Eging and Fly

    Ich esse die direkt beim ausnehmen mit etwas Salz.

    02.03.24 07:41 0
  • Profilbild Gitarerro

    Mox,
    nicht Barbe, Barsch ist der Fisch

    03.03.24 00:49 1
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