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Finn K.
Hallo ich wollte gerne mal ein Ceviche vom Flussbarsch machen, allerdings bin ich mir unsicher ob ich den Fisch roh essen kann. Ich hatte vor die Filets erst einmal zu durchleuchten und dann für 7 Tage einzufrieren, dazu kommt ja dann in der Zubereitung auch noch die Säure.
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Denkt ihr, dass ich so auf der sicheren Seite bin? -
basti.98
Müsste meiner meiner nach schon gehen, wenn er frisch und danach gleich gekühlt/verarbeitet wird. Aufs einfrieren der würde ich persönlich verzichten, da Salmonellen erst bei Hitze sterben.
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Hab einmal saiblingstartar gemacht, auch mit frisch Gefangenem und hatte überhaupt keine Probleme. Nur die Frische/Kühlekette sollte halt gewährleistet werden. -
Palino
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Unbekannt
Kauf dir nen frischen Lachs Ausn laden, denn barsch brät man in der Pfanne mit Salz und Mehl dann kann auch nix passieren ✌️
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basti.98
@palino, den Bamdwurm hatte ich nicht auf dem Zettel. Muss wohl mal ne Darmuntersuchung durchführen lassen 😂😂
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Aber Graved ist kein Problem oder? Durch des Salz sollten die ja abgetötet werden -
Bugger
Roher Barsch schmeckt super als Sushi, Sashimi, Ceviche oder Carpaccio! Aber bei rohen Fisch ist Achtung geboten, nicht jeder Fisch ist roh genießbar. Gute Wasserqualität ist extrem wichtig!Forellen sind roh auch sehr lecker.
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Finn K.
@Bugger die Wasserqualität stimmt. Wie gehst du sicher, dass keine Parasiten im Fleisch sind?
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Bugger
Nur feinstes Filet nehmen, keine Bauchlappen verwenden und vor allem nicht täglich essen! Du schneidest die Stücke Hauch dünn,da kannst du Nematoden eigentlich gut erkennen. Ich ess 4-6 mal im Jahr heimischen Fisch roh und lebe immer noch!
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