Beiträge
-
Tim_lhx07
Ich suche nach einer guten Räucherlake für Aale um die 60cm. Außerdem zeit in der lake, Räucherz3it, Räuchertemperatur?
0
lg -
Esox Hunter 100
Loorbeerblätter,Dill,Senfkärner,Wacholderbeeren, Knoblauch
2
Pro Liter Wasser 50g Salz,so viel Wasser das alle Fische bedeckt sind.
12-15std kühl in der Lake lassen.
Mit Wasser abspülen.
3-5 Std an einem Fliegen sicheren Ort zum trocknen aufhängen.
Räucherofen halbe Stunde auf 120° und dann runter auf 80° dann die Räucherspäne auflegen für weitere 90min -
Esox Hunter 100
So mach ich es immer aber mit den Gewürzen und Salz gehalt kannst du nach Geschmack experimentieren.
0 -
Werbung
-
Unbekannt
Ich nehme eine Mischung Salz/Wasser von ca. 0,8 bis 0,9/10.
0
Also 800 bis 900g Salz auf 10 Liter Wasser. Für 10 bis 12 Std.
Dazu gebe ich Wachholderbeeren, Senfkörner, Lohrbeerblätter, die ich in einem Mörser ein bisserl andrücke und in einem kleinen Topf mit Wasser kurz ankoche.
Beim räuchern erhitze ich den Ofen mit den zuvor getrockneten Fischen für 15 bis 20 min auf 90 bis 100° C und lasse sie dann im Anschluss für ca 60 min bei 60 bis 80°C im Rauch (mit Sägemehl) hängen.