Bachsaibling genießbar roh, wenn er eingefroren war?
Beiträge
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wakelzwerg
Hey leude, hab heute meinen ersten Bachsaibling gefangen und hab ein echt geiles Rezept für saibling tatar, wollte aber mal fragen ob man den überhaupt noch roh essen kann wenn der schon einmal eingefroren war ? Vll kennt sich da jemand aus oder hat es auch schon gemacht ?
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Danke Schonmal im Voraus! -
Doc Schneider
nabend, habe es noch nicht versucht, aber mal bissl was drüber gelesen. Glaube das nicht so toll ist...
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pd69
den geschmack wird es nicht großartig beeinflussen aber die Konsistenz vom Fleisch ist nach dem Einfrieren nicht mehr so fest. das könnte den Genuss etwas trüben. am besten mit einer kleinen Menge probieren
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Phrewfuf
Beim Thema Sushi heißt es oft, wenn man ganz sichergehen will, soll man den Fisch für mindestens 24h bei etwa -20 grad einfrieren. Das soll Keime und eventuelle Parasiten abtöten. Lachs, Thunfisch, Garnelen und noch ein paar andere Arten sind roh genießbar, auch nachdem sie eingefroren waren.
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Speziell zum Saibling konnte ich spontan nichts außer einigen Beiz-Rezepten finden. Da kann man sich also streiten, ob gebeizter Fisch noch als roh anzusehen ist. -
pd69
gebeitzter fisch ist definitiv nicht mehr roh
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wakelzwerg
Schonmal danke für die vielen Beiträge, in meinem Rezept wird er in Zitrone und weißweinessig eingelegt das gart ja auch etwas oder ?
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pd69
ja, durch die Säure wird auch kalt gegart. wenn das Fleisch frisch und kühl gelagert war vorm einfrieren, ist es sowieso unbedenklich. wenn man auf nummer sicher gehen will, schneidet man die bauchlappen weg, da sich Parasiten dort einnisten. muss man auch nicht wegschmeißen, das kann man mit der karkasse einfrieren und sammeln. wenn man genug zusammen hat, wird mit Suppengemüse daraus ein super fischfond. fische werden bei mir immer zu 100% verwertet
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wakelzwerg
Okay also wenn ich es da einlegen muss ich mir keine Gedanken machen mir irgendwelche Parasiten oder sonstiges zu holen ?
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Vielen Dank für die Infos ! -
pd69
Ich hatte bis jetzt noch keine probleme.
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Steven Carle
Pescaccio wird auch aus gefrorenem rohen Fisch gemacht. Ich denke, dass da nichts dagegen spricht
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wakelzwerg
Also ich lass ihn bis morgen nochmal in der Gefriertruhe und dann probiere ich es einfach mal aus danke für euere Hilfe
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pd69
darfst gerne berichten, am besten mit Rezept
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Rayk80
Ich würde eher beizen als roh essen. Zucker, Salz, Dill fertig. Mindestens 24h vakuumiert im Kühlschrank, einfach ein Genuss.
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