Beiträge
-
plmllr
hat von euch schon einmal Forelle gebeizt und hat ein Rezept für mich und wie es funktioniert? könnt ja mal eure Erfahrungen schildern.
0 -
Fly
Ja , das ist das beste was es gibt👍
0
Das Rezept ist recht einfach.
Ich suchs dir kurz raus. -
Fly
Graved Forelle.(gebeizte Forelle)
2
Zutaten:
Forelle ca. 600g
3 Tl. Rohrzucker
3 Tl. grobes Salz
1 Tl . Pfefferkörner
1 Bund Dill.
Zubereitung:
Forelle filetieren.
Die Filets mit der Hautseite auf ein Stück Frischaltefolie legen.
Den Zucker, Salz und Pfefferkörner in einen Mörser geben und grob zerstoßen.
Die Filets auf der Innenseite damit bestreuen.
Dill grob Hacken und auf ein Filet verteilen.
Filetseiten zusammenklappen und in die Folie wickeln.
Besser noch in einen Frischaltebeutel geben und verschließen .
Zwischen zwei Brettchen geben und etwas beschwert in den Kühlschrank stellen.
48 Stunden im Kühlschrank beizen.
Den Fisch ca. alle 12 Std. wenden.
Wenn die Forelle fertig gebeizt ist den Belag abwaschen oder abkratzen und in dünne Scheibchen Schneiden.
Mit Weißbrot und Butter oder Natur genießen -
Werbung
-
plmllr
vielen dank
0