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  • Unbekannt

    5 teile Pökelsalz und 2 teile Zucker mischen.
    Für ein 300g Stück Lachs 28g Pökelsalz/Zucker Mischung verwenden.
    In Frischhaltefolie einwickeln, etwas beschweren und ab in den Kühlschrank für 3 Tage.
    Danach abwaschen und für 12-18 Stunden räuchern.
    Anschließend mit Gewürze deiner Wahl bestreuen, Vakuumieren und min. Eine Woche im Kühlschrank reifen lassen.

    EIN GEDICHT SAG ICH EUCH

    31.12.18 07:48 6
  • Profilbild vonda1909

    Hallo Kollege das mag dir schmecken doch mit Graved Lachs hat das dann nix mehr zutun den der ist nur gebeitzt und das rund 5 Tage lang

    05.02.19 12:50 0
  • Profilbild murmelente

    Hört sich trotzdem lecker an 😂👍 aber recht Hardt du natürlich

    05.02.19 13:21 0
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  • Profilbild NeckarGrundel

    würde ihn nur 2-3 Tage einlegen...und kein pökelsalz nehmen

    05.02.19 13:29 0
  • Profilbild Spinfisher98

    Das was hier beschrieben wurde ist eher die Vorgehensweise für kaltgeräucherten Lachs (warm geht ja auch schlecht)
    Graved ist wie schon gesagt wurde nur gebeizt.

    05.02.19 15:54 0
  • Profilbild vonda1909

    Nehme 4Lachsseiten Trockenmischung ca.4Löffel Salz 2 Zucker einen Kadarmom die Seiten einreiben und dann jede in einen Beutel diese übereinander in den Gänsebräter ein Brettchen drauf gelegt Einmal am Tag umschichten . Entweder bei diesen Temperaturen in der Garage oder im Kühlschrank Nach 5 Tagen ist er fertig

    05.02.19 16:10 0
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  • Profilbild vonda1909

    sorry noch eine Steine auf Brettchen wegen dem Gewicht gelegt

    05.02.19 16:11 0
  • Unbekannt

    @ vonda, genau so funktioniert das. 👍

    pökelsalz und Rauch hat an einem Graved
    nichts zu suchen.
    ps. es muss auch nicht unbedingt immer
    Lachs sein. 😉

    05.02.19 18:07 0
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