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Unbekannt
5 teile Pökelsalz und 2 teile Zucker mischen.
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Für ein 300g Stück Lachs 28g Pökelsalz/Zucker Mischung verwenden.
In Frischhaltefolie einwickeln, etwas beschweren und ab in den Kühlschrank für 3 Tage.
Danach abwaschen und für 12-18 Stunden räuchern.
Anschließend mit Gewürze deiner Wahl bestreuen, Vakuumieren und min. Eine Woche im Kühlschrank reifen lassen.
EIN GEDICHT SAG ICH EUCH -
vonda1909
Hallo Kollege das mag dir schmecken doch mit Graved Lachs hat das dann nix mehr zutun den der ist nur gebeitzt und das rund 5 Tage lang
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murmelente
Hört sich trotzdem lecker an 😂👍 aber recht Hardt du natürlich
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NeckarGrundel
würde ihn nur 2-3 Tage einlegen...und kein pökelsalz nehmen
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Spinfisher98
Das was hier beschrieben wurde ist eher die Vorgehensweise für kaltgeräucherten Lachs (warm geht ja auch schlecht)
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Graved ist wie schon gesagt wurde nur gebeizt. -
vonda1909
Nehme 4Lachsseiten Trockenmischung ca.4Löffel Salz 2 Zucker einen Kadarmom die Seiten einreiben und dann jede in einen Beutel diese übereinander in den Gänsebräter ein Brettchen drauf gelegt Einmal am Tag umschichten . Entweder bei diesen Temperaturen in der Garage oder im Kühlschrank Nach 5 Tagen ist er fertig
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vonda1909
sorry noch eine Steine auf Brettchen wegen dem Gewicht gelegt
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Unbekannt
@ vonda, genau so funktioniert das. 👍
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pökelsalz und Rauch hat an einem Graved
nichts zu suchen.
ps. es muss auch nicht unbedingt immer
Lachs sein. 😉