Beiträge
-
SarahDin
Habe mir den kleinen Räucherofen von Suxxes gekauft. Weiß jemand wie lange man Grundeln räuchern muss?
0 -
Schafi der erste
ein Fisch ist fertig wenn man die rückenflosse leicht abziehen kann, zumindest bei Forellen ist das so.viel Spaß beim Räuchern
0 -
SarahDin
Ich habe es Sonntag schon auf gut Glück mal ausprobiert. vorher die Grundeln ca. 6h in Salzwasser eingelegt. Dann etwa 20min geräuchert. Hätten aber glaube ich noch ein paar Minuten länger gekonnt
0 -
Werbung
-
Schafi der erste
6h kommen mir wenig vor , ich nehme zb bei zehn Forellen ca 8-10 Liter Wasser und 450 gr Salz da bleiben die Fische 24h eingelegt. die Fische sollen in der lacke schon gegart werden. Natürlich kommen Lorbeeren, Wacholderbeeren ,Paprika, Pfeffer und Zitronensaft dazu
0 -
Schafi der erste
es kommt auf die Temperatur an wann der Fisch fertig ist,ich vermute das er noch zehn Minuten länger gebraucht hätte
0 -
SarahDin
Naja du darfst nicht vergessen dass es sich nur um kleine Grundeln handelt. Die sind ja direkt überall in Kontakt mit dem Salz. Geschmacklich waren die supi, nur die Gräten hätten noch etwas weicher werden können
0 -
Werbung
-
Schafi der erste
das mit der salzmenge muss man selbst rausfinden wie man es geschmacklich mag ,das Salz sollte aber schon richtig durchziehen um so weniger Salz umso länger einlegen, du wirst es schon noch rausfinden ,als ich das erste mal geräuchert habe musste ich meinen ersten Versuch in die Tonne hauen. Heute sag ich ,das ich es mittlerweile gut drauf hab.
0 -
Schafi der erste
du wirst das Räuchern noch lieben
2 -
MadMax91
Hab das einmal ausprobiert und sie einfach zu den Aalen gelegt. Über Nacht bei 10 Prozent Salz und 20 min bei 100 Grad und 30 min bei 60 Grad geräuchert. War lecker, hab sie aber seit dem nur noch gebraten. dann kannst du die Gräten mitessen
0