Haltbarkeit selbstgemachter ,,Graved Lachs"
Beiträge
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ZanderKing_Ki2705
Moin, habe ein Meerforellenfilet gebeizt und drei Tage lang im Kühlschrank reifen lassen. Wie lange ist die ganze Geschichte etwa haltbar? Möchte das Filet gerne bei einem Familienessen servieren, welches dann aber seit seit Fangdatum seit 6 Tagen in meinem Kühlschrank sein wird. Unbedenklich oder lieber bei Zeiten schon verspeisen?🤷🏻♂️
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andi252
Hab sowas schon deutlich länger im Kühlschrank liegen lassen. Das sollte passen 👍
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GoneFishin 0815
wenn du kannst. dann ein vakuumieren.
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Toni79
Wenn ich einen Saibling oder Lachs beize dann überlebt der keine 6 Tage. Meine Familie isst ihn vorher auf.
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GoneFishin 0815
kleiner Tipp am Rande. Schütte den austretende Süd nich weg. Daraus kann man eine Leckere Honig-Senf Sauce mache.
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3 El Senf
1-2 El Honig
3-4 El von dem Sud
lieber erst etwas weniger benutzt und abschmecken -
ZanderKing_Ki2705
Vakuumieren kann ich den Fisch leider nicht. Den Tipp mit der Soße merk ich mir aber, danke 🙋🏻♂️.
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Sollte also nach 6 Tagen im Kühlschrank kein Problem und noch genießbar sein?😁 -
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carpforce
Ja, das stell kein Problem dar.
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Durch das Beizen soll ja die Haltbarkeit verlängert werden.
Solltest du häufiger Beizen, so kann ich dir eine Anschaffung eines Vakuumierers empfehlen.
Generell halten sich Fisch und Fleisch länger und besser auch in der Frostung, wenn diese Vakuumiert sind. -
andi252
Ein einfaches Vakuumiergerät ist wirklich genial und kostet auch nicht allzu viel. Meiner Meinung nach für jeden, der mal nen Fisch mitnimmt und oder nen Köfivorrat für den Winter anlegt, unverzichtbar. Da kann ich Carpforce nur zustimmen
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