Beiträge

  • Profilbild Pepe_Carpfishing

    Hey Leute

    Kann man Hecht 1,2 Stunden nach dem fangen sashimi essen?

    17.12.24 17:52 2
  • Profilbild Aggi1963

    würde ich nicht machen

    17.12.24 17:54 0
  • Profilbild Hechtangler2021

    naja ich weiß nicht was du mit sashimi meinst aber du kannst ihn am nächsten tag essen wenn er im Gefrierfach war

    17.12.24 18:24 1
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  • Profilbild Hechtangler2021

    Ich friere den meistens für ne Woche ein und taue ihn dann auf um ihn zu essen

    17.12.24 18:24 1
  • Profilbild Pepe_Carpfishing

    Na roh essen halt.Wie Sushi.

    17.12.24 18:51 0
  • Profilbild Muskie87

    Moin, ich verwende die Ike jeme Methode. gerade bei Salmoniden geht es ganz gut. Mit Hecht hab ich das noch nicht ausprobiert. wenn du Fragen hast, melde dich gerne.

    17.12.24 19:00 1
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  • Profilbild Pepe_Carpfishing

    Was das für ne Methode?

    17.12.24 19:05 0
  • Profilbild Spinnking

    Würde ich definitiv nicht machen.

    17.12.24 19:25 0
  • Profilbild Homestarrunner

    Mich würds interessieren warum das so viele nicht machen würden. Wovor habt ihr da Angst? Ist ne ernsthafte Frage.

    17.12.24 19:38 1
  • Profilbild Spinnking

    Besonders Fische, die in der freien Wildbahn gefischt wurden, sind problematisch in ihrer Bewertung hinsichtlich einer potenziellen Infektion mit Parasiten. So ist das Feststellen des Parasitenbefalls, z.B. mittels Durchleuchtung von ausgelösten Filets, nur teilweise zielführend. Diese Methode erfasst nämlich nur die unmittelbar unter der Oberfläche liegenden Parasiten und kann somit nur Auskunft über einen Bruchteil der Gesamtbelastung geben.

    Habe hier mal eine Ausschnitt aus einem offiziellen Bericht zu dem Thema herrauskopiert.
    Hier geht es allerdings um rohen, vorher nicht eingefroren Fisch.
    Das wäre für mich der Hauptgrund.

    17.12.24 19:47 4
  • Profilbild isar_fischer

    Es gibt einen Hechtbandwurm.
    Einfach mal googeln, was zu tun ist, um den Fisch roh zu essen. Einfrieren könnte schon was bringen

    17.12.24 23:28 0
  • Profilbild Pepe_Carpfishing

    👌👍

    18.12.24 05:44 0
  • Profilbild Homestarrunner

    Sind Sashimi nicht die hauchdünnen Scheiben mit Sojasoße? Da sollte man doch jeden Parasiten bei der Zubereitung erkennen, oder? Grade beim Hecht bieten sich da ja wegen den Zwischengräten die Rückenfilets an, die sowieso weniger befallen sein sollten.
    Und der Hechtbandwurm ist doch in den Gedärmen wenn ich mich nicht täusche?
    Ich find die Thematik interessant, auch wenn ich Sushi greislich finde 😬

    18.12.24 05:48 1
  • Profilbild Pepe_Carpfishing

    Ja,genau.Das ist Sashimi.

    18.12.24 05:49 0
  • Profilbild DerRoteBruder

    Hab ich schon tausend mal gegessen mit Barsch, hecht und Zander 🤷🏻‍♂️ und ich lebe noch..

    18.12.24 06:03 0
  • Profilbild DerRoteBruder

    Hatte noch nie Würmer oder Ähnliches im Filet.. und selbst wenn 24 Stunden einfrieren und gut ist’s ! Lass dir schmecken

    18.12.24 06:05 2
  • Profilbild Pepe_Carpfishing

    Dank dir!Werde ich mal ausprobieren

    18.12.24 06:14 0
  • Profilbild DerRoteBruder

    Wenn’s auch ceviche sein darf ;)

    Hol dir die App um Bilder zu sehen
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    18.12.24 06:19 0
  • Profilbild Pepe_Carpfishing

    Danke

    18.12.24 08:20 0
  • Profilbild andi252

    Hab ich schon mal gegessen und lebe noch…

    Ich bin auch schon mal Auto gefahren und lebe noch. Das heißt nicht, dass man aufs Anschnallen verzichten kann. Der Mehrwert der Aussage geht gegen 0.

    Man friert den Fisch vorher ein, um die Bakterienbelastung zu reduzieren. Das hat nichts mit sichtbaren Parasiten zu tun. Du kannst darauf sicherlich verzichten, aber ein erhöhtes Restrisiko bleibt. Im Winter würde ich das durchaus als gering betrachten. Einen Fisch, der im Sommer zwei Stunden lang ungekühlt am Wasser mitgeschleppt wurde, würd ich nicht roh essen.

    18.12.24 09:19 4
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