Beiträge
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Ael
Hi, hab heute mein erstes Rotauge verspeist, schmeckt ja soweit ganz gut :) Aber hat jemand von euch einen Tip, wie man am besten gegen die fiesen Y-Gräten ankommt?
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Grüße 🤘 -
Bertel-HEINRICH
Leier das rotauge mal durch einen Fleischwolf und mach fischbouletten drauß. So ein handbetriebener Fleischwolf ist nicht teuer.
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Steff KC
Man kann das Fleisch X-Förmig bis auf die Mittelgräte einschneiden und den Fisch dann Frittieren. Die kleinen Y-Gräten machen dann keine Probleme mehr.
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FishingLars
du kannst sie entweder schröpfen, mehlieren und anbraten oder brätst sie ohne mehlieren an und legst sie dann wie heringe ein. durch das einlegen werden die kleinen y Gräten so weich dass du sie dann beim verzehr nicht mehr spürst. was vermutlich auch geht ist räuchern würde ich dann aber bei wirklich großen Exemplaren versuchen, bin mir da aber nicht ganz sicher...
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Palino
Heute habe ich Rotaugen meiner Familie serviert. Alle waren sich einig, dass es sehr schmackhaft war. Nicht einer hatte die feinen Gräten gespürt!
Wie das? Ich habe "Tigerrotaugen" gemacht. Einfach im 3mm Abstand vertikal (von oben bis zur Mitte) einschneiden. Auf dem Bild etwas zu erkennen:Hol dir die App um Bilder zu sehen -
Palino
Habe gerade gelernt, dass das das sog. "schröpfen" ist was auch mein vorposter bereits schrieb. 🤓
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