Räuchern im Tischräucherofen
Beiträge
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Florian Jäger
Habe zu Weihnachten einen Tischräucherofen bekommen den ich jetzt das erste mal benutzte.
Am Wochenende will ich räuchern also müsste ich ja einen Tag vorher die Lauge anfangen .
Habe eine fertige würzmischung gekauft, diese gibt an das man sie als trockenlauge benutzen soll aber im Internet steht das man sie in Wasser einlegen soll.
Was soll ich jetzt machen?
Die Mischung ist 250 Gramm also was soll ich da machen?Hol dir die App um Bilder zu sehen -
Florian Jäger
Sind zwei Forellen mit zusammen 600 Gramm und eine brasse mit 160 Gramm
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Pen6
Normalerweise legt man die Fische in einer Salzlake ein. In deinem Fall würde ich die Würzmischung so verwenden wie es daraufsteht.
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Florian Jäger
Ok
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Fischoholik
so wie ich das lese ist das ne Würzmischung...in der Regel legt man den Fisch am Vortag in eine Salzlauge ein- ich würde da einfach mal ganz entspannt expetimentieren
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pd69
in dem fall würde ich auch nach anleitung vorgehen, da du den salzgehalt der lake nicht treffen wirst, wenn du es in Wasser einrührst. am besten selber machen und gucken, wie gesättigt die lake jeweils sein muss, Gewürze der Wahl dazu und gut ist es. und preiswerter ist es auch
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Pen6
Probiere beides und entscheide dann, was dir besser schmeckt
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Pen6
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air_fog
Kleiner Tipp .... nimm für den Brenner Ethanol. Wenn du Spiritus nimmst kann das den Geschmack beeinflussen
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_Bürgermeister_
Gewürze würde ich beim ersten Mal weglassen, 8% tige Lake für 10 Stunden und dann Feuer frei
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_Bürgermeister_
So sieht Stör nach räuchern aus...
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Florian Jäger
Ui sieht sehr lecker aus 😋
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air_fog
Mit der Lauge kann man gut experimentieren. Mir reicht zb ne reine Salzlake. Die vielen Gewürze die ich vorher beim ausprobieren abgekocht habe, waren im Geschmack nur zu vermuten. Auch bei der Prozentzahl bin ich auf 5% gegangen , da es egal ist wie lange eingelegt wird. Mein Nachbar macht zb mit 10 % für 10 Stunden. Ist aber zb die Forelle kleiner oder es werden 12 Stunden , ist es viel zu salzig .
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air_fog
Bei 5% am besten 24stunden.
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Unbekannt
Stör ist sooo leckerer Fisch 😍
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air_fog
Sieht wirklich sehr geil aus. Ich finde immer geräucherter Stör hat so nen leichten Aalgeschmack.😍
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Unbekannt
Hab nen Rezept in den Rezepte Thread zu Stör (ungefähr Mitte August). Das beste daran ist, dass das Filet grätenlos ist. Hab noch nie Aal gegessen. Hab eher Forelle rausgeschmeckt
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air_fog
Beim Aal hast du dieses leicht nussige, Leute die keine Ahnung haben sagen modrige. Da ist der Stör sehr ähnlich wie ich finde. Ein Aal ist natürlich viel zarter, da ein ganz klein wenig fettiger 😉 solltest du unbedingt mal probieren Marc. Ein bis zwei Aale müssen jedes Jahr gefangen werden 🤤 auch wenn es um ihn nicht gut bestellt ist
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Unbekannt
Hab noch gute Aalgewässer bei mir. Da setz ich mich mal ran
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Unbekannt
Stichwort Heuballen 😂
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