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  • Profilbild mmumm59

    Servus ,
    Ich hab zwei 30er Döbel gefangen und wollte mal wissen wie ich diese am besten zubereite .
    Ich habe mal zuvor probiert einen zu räuchern der hat aber schlecht geschmeckt und war Matschig .
    Habt ihr Tipps für mich ?
    Danke

    27.04.25, 20:40 0
  • Profilbild Fischkopf Larry

    Entweder fischfrikladellen oder wie eine Forelle zubereiten. Wie genau ich das gemach hab steht in den Kommentaren einer meiner Döbel die auf dem Schneidebrett liegen.
    Bin ehrlich gesagt zu faul das rauszukopieren😅srry

    27.04.25, 20:48 2
  • Profilbild Fisher_King

    Wenn du weißt, wie man aie filitiert, kannst du 4 schöne filets machen und diese dann in leichter Eier-Mehl Panade braten, mit Öl. Das mache ich ab und zu mit meinen Forellen, diese haben dann noch einen guten Fischgeschmack da die Panade nicht zu dick ist. :)

    27.04.25, 20:48 1
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  • Profilbild Tim43473

    Hallo,
    wenn du die Fische räucherst, wie Salzt du die Fische?
    In einer Salzlake oder Salzt du die Fische troken per Hand, wenn du sie mit der Salzlake räucherst, werden die Fische zum Teil matschiger, jedenfalls habe ich diese Erfahrung mit Forellen gemacht.
    Natürlich musst du die Fische dann am 24 trocknen lassen, nachdem du sie gesaltzt hast, und dann in den räucher Ofen.
    ich hoffe ich konnte helfen
    LG Tim

    27.04.25, 20:49 1
  • Profilbild carpforce

    Filetieren, schröpfen, würzen, mehlieren und in Öl knusprig braten.

    Räuchern geht auch. Aber nur in trockenmarinade. In Flüssigmarinade werden die Döbel extrem matschig. Das Fleisch verwässert.

    Einfaches Rezept auf 1Kg:
    60 gr. Salz
    20 gr Zucker
    2-3 Wacholderbeeren
    1 Lorbeerblatt
    1 TL getrocknet Petersilie
    1 TL getrocknet Dill
    1 TL getrocknet Sellerie
    3-4 Körner Schwarzer Pfeffer
    1/4 TL Knoblauch

    Alles zusammen Mörsern oder Kaffeemühle bis auf den Wachholder. Diesen nur zerdrücken und mit der Mischung vermischen.

    Alles in die Bauchhöhle streuen und etwas auch von außen.

    24 Stunden stehen lassen im Kühlschrank.

    Fische danach abspülen und für 1-2 Stunden im kühlen Raum abtrocknen lassen. Danach kann man räuchern.

    27.04.25, 21:13 3
  • Profilbild mmumm59

    Danke für die ganzen Rezepte

    28.04.25, 07:31 0
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  • Profilbild thor498

    fillitieren, schröpfen, halbe stunde in essig zucker Wasser. trocknen panieren braten.

    28.04.25, 08:34 0
  • Profilbild Fishing Germany

    frei lassen

    28.04.25, 11:33 0
  • Profilbild carpforce

    @Fishing Germany
    Das ist die aller beste Option bei Döbel.
    An der Rute machen sie Spaß, aber auf dem Teller definitiv nicht.

    28.04.25, 12:04 0
  • Profilbild Fishing Germany

    Ich habe einmal versucht Döbel zu essen und das war kein schönes Erlebnis.Der hatte auch ungefähr 30cm,also lasse ich seit dem jedem Döbel lieber schwimmen

    28.04.25, 12:45 0
  • Profilbild thor498

    mann kann döbel wunderbar essen. wenn man ganz sicher gehen will so wie brathering sauer einlegen dann gibt es kein problem mit Gräten

    28.04.25, 13:16 0
  • Profilbild Fischkopf Larry

    Ist definitiv Geschmackssache. Ich mag Döbel und brassen😅 richtig zubereitet schmecken sie mir aber am besten.
    Döbel lass ich auch wieder frei da es sich bei 30cm ja fast nicht lohnt und alles drüber schon fast zu alt ist.

    28.04.25, 13:31 2
  • Profilbild Fishing Germany

    Fischkopf Larry, eben weil dann hat der Fisch ein langes Leben geleistet um in die Pfanne geworfen zu werden

    28.04.25, 13:32 0
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