Beiträge
-
Anthunfisch
Moin zusammen, ich habe vor 2 Jahren das erste mal geräuchert und habe mir immer wieder die Frage gestellt, ob man wirklich einen Unterschied schmeckt zwischen den Holz arten. Bis jetzt habe ich immer mit Buche geräuchert. Hat auch echt lecker geschmeckt.
0
Gerne mal eure Erfahrungen! -
Andreas Brucklacher
klar schneckt man Unterschiede
3 -
Doc Schneider
Hab mal holz vom Apfelbaum genommen... konnte aber keine grossen unterschied bemerken....
4
Holz von Obstbäumen sollte aber eigentlich immer funktionieren.
nen Kollege hat mal eiche genommen, die forellen waren dann ziemlich dunkel, und der Geschmack war auch nicht so top! -
Werbung
-
Mal Sehen Was Beisst
Buche,Erle und Kirsche sind gute Hölzer zum Räuchern. Geschmacklich sollte man schon einen Unterschied schmecken. Es wird aber da bestimmt auf den direkten Vergleich hinauslaufen und den Unterschied wirklich wahrzunehmen.
4 -
Godspeed
Obstbäume, Buche und/ oder Eiche
2
Finger weg von Nadelhölzer und Birke, das kann den Geschmack negativ beeinflussen. -
MadMax91
Ich hab schon viel mit Hölzern rumprobiert. Erle, Kirsche, Hickory und und und. Meiner Meinung nach ist der Unterschied beim Holz weit größer als beim Sud. Ich bin trotzdem wieder auf Buche zurück gekommen weil es mir eindeutig am besten schmeckt. Für den Sud nehme ich nur noch Salz, Wacholder und Lorbeerblätter, kein Schnickschnack mehr. Das gleiche kommt nochmal zum Räuchermehl dazu und thats it.
5 -
Werbung
-
Th0r
Ich räuchere/smoke schon seit Jahren.
1
Für mich bei Fisch nur Buche! -
MadMax91
Btw. bin ich mir fast sicher, dass Eiche nicht so toll ist, wegen den Gerbsäuren. Müsste man allerdings nochmal nachlesen
1 -
Karauschenkopf
@ madmax91 ja genau du hast diesbezüglich vollkommen Recht aus diesem Grund sollte man keine eiche nehmen
0 -
Dodge 17
Buche bekommt man leicht her und ich finde Buche auch Top.
0
Hatte durch Zufall auch mal eine Zeit lang Kirschholz daheim, dass fand ich auch sehr gut. -
ZanderGummi
Ich nutze meist Kirsche. Funktioniert sogar auf dem Gasgrill und ich finde man bemerkt einen großen Unterschied zwischen Kitsche und Co zu Buche oder sogar Eiche...
0 -
Mattosch0815
Buche
0 -
angeljanchen
Bei Eiche ganz Vorsichtig damit kannst du alles versauen am besten ist die altbekannte Buche trocken schmeckt am besten du kannst auchRäuchermehl kaufen und dazugeben und bloß keine Birke nehmen die ruhst zu stark .alles was Kernobst ist geht auch sehr gut habe mir ach schon mal Walnussäste und Haselnuss besorgt zum dazulegen aber als Grund immer nur Buche als Sud nehme ich immer nur Salzlacke wie die alten Fischer halt auch .
1 -
Unbekannt
mein Favorit für Fisch ist Erle und sonst sämtliche obsthölzer
Hol dir die App um Bilder zu sehen -
Kleiner Waller
Ich nutze immer Roterle, ist für mich einfach zu besorgen.
0