
Rezepte & Räuchern
Hier findest du Anregungen, wie du aus deinem Fang eine schmackhafte Mahlzeit bereitest.
Aktuelle Themen
-
Fishing Germany
Wie ein Aal zubereiten ohne Räucherofen?
Wie bereitet man ein Aal ohne Räucherofen zu?
7 Beiträge -
Karpfenchris 1995
Friedfisch Verwertung
Wie verwertet ihr friedfische bzw. was ist euer Lieblings Rezept für brasse,plötze und Co 🤤🐟
12 Beiträge -
Fegelixxe
Stör Zubereitung
Hallo,
6 Beiträge
Ich möchte gerne mal einen Stör fangen in einer Fischzuchtanlagen die Fische muss man aber mitnehmen.
Hat jemand Tipps oder Tricks für die Zubereitung?
Und welcher Köder klappt am euren Meinung am besten? -
Arthur Wilhelm
Döbel zubereiten
Hallo zusammen,
6 Beiträge
Ich habe heute am Bach mein ersten döbel gefangen. Er 35cm groß und ich habe ihn gebraten. Er war sehr lecker also ist meine Frage wie ihr döbel lecker zubereitet?
Danke -
Max743
Fischfrikadellen Rezept
Hallo liebe Community
3 Beiträge
ich möchte unbedingt mal Fischfrikadellen machen, kann mir jemand ein Rezept empfehlen? -
TaronZetti
Ausnehmen
Hey Leute,
24 Beiträge
wo nehmt ihr eure Fische aus ?
Zuhause oder am Wasser ?
Ich habe es gelernt in der Prüfung dass man es eigentlich zuhause machen sollte.
Wie seht ihr das ? Richtig oder falsch ?
Grüße
Zetti -
Werbung
-
Jörg Hase
Wie lange hält sich das Thymianaroma von Äschen (Thymallus Thymallus)?
Hallo zusammen,
0 Beiträge
Der lateinische Name der Äsche kommt ja von dem Thymianaroma, den frischgeschlachtete Äschen verströmen. Wie lange hält sich das Aroma und wie kann man es am besten konservieren?
Gruß Jörg -
Birkeyy
Gefrierbrand handhaben
Guten Abend,
17 Beiträge
ich möchte paar Stücke vom Karpfen, aus der letzten Saison, morgen räuchern.
Die starke Rückenflosse, hat jedoch meine Gefriertüte zerstört und somit ist auf den gesamten Stücken Gefrierbrand.
Derzeit sind die Stücken in der Lage und ich frage mich ob ich morgen vor dem räuchern die betroffenen Stellen wegschneiden soll oder nicht.
Hat jemand Erfahrungen damit gemacht?
Bekommt man den Gefrierbrand durch das Einlegen und Räuchern... -
Angeln um die Welt
Rezept Sammlung
Hi stellt doch mal gerne coole Rezepte rein die lecker schmecken. Fände es cool wenn jmd einen Fisch fängt und mitnimmt und nicht genau weiß wie man ihn zubereitet, einfach hier reingucken kann und Ideen bekommt sie er/sie ihn zubereiten kann.
33 Beiträge
Mein einfaches Rezept: Grundeln ohne Organe und Kopf an der Schwanzflosse an ein Backgitter hängen wenn man will auch panieren schmeckt super. Als beilage einfach ofenkartoffeln mit kräuterquark. -
Werbung
-
Enny81
Makrele
So heute Makrele in Aspik schnell und einfach gemacht.
2 Beiträge -
Rebekka
Grundeln sauer einlegen
Hat schon mal jemand Grundeln sauer eingelegt?
64 Beiträge
Und wie war das Ergebnis? -
Pil25
Räucherofen (kalt/+ heiß) mit super Preis-Leistungs-Verhältnis
Hallo zusammen,
9 Beiträge
ich suche für zuhause einen nur mit Holz befeuerbaren Räucherofen zum Heiß- und Kalträuchern mit einem herausragend guten Preis-Leistungs-Verhältnis.
Ich bin dankbar für Tipps.
Viele Grüße -
Enny81
Lecker Essen
Moin wollte euch Mal auf ne Idee bringen was Mann alles aus Karpfen machen kann. Karpfenschinken kaltgeräuchert.
36 Beiträge -
CelloOderSo
Scholle räuchern
Moin,
3 Beiträge
ich wollte mal fragen ob hier eventuell jemand Erfahrung damit hat Scholle zu räuchern und mir ein paar Richtwerte für die Lake und die Temperaturen geben könnte? -
Moritz Raab
Graskarpfen Rezept
Hallo ich suche ein Rezept für Graskarpfen danke schonmal im vorraus
19 Beiträge -
Arthur Wilhelm
Grundeln essen
Hallo zusammen
12 Beiträge
Ich wollte fragen ab ihr Grundeln esst sollen ja lecker seien.
Danke -
Nick_19p0
Zanderfilets vakuumieren
Hallo Zusammen,
9 Beiträge
Ich würde gerne Zanderfilets vakuumieren und einfrieren.
Bis jetzt habe ich gesehen, dass die Leute es immer nur ohne Haut vakuumieren.
Habt ihr dazu Erfahrungen?
Würde die Filets gerne auf der Haut braten.
Danke vorab für eure Tipps! -
Pepe_Carpfishing
Hecht Sashimi (roh)
Hey Leute
41 Beiträge
Kann man Hecht 1,2 Stunden nach dem fangen sashimi essen? -
stefano123
Forellen räuchern
Hallo, was haltet ihr davon die räucherlake mit jodsalz zu machen? Sollte man lieber ein anderes Salz zum einlegen verwenden oder geht das genauso? Danke 👍
5 Beiträge -
paule_p
Flussbarsch als Speisefisch?
Hallo Anglerkollegen!
36 Beiträge
Ich würde morgen gerne versuchen ein paar Barsche zu überlisten. Ich hab mal gehört, dass Barsch so gut oder noch besser schmecken soll als Zander, ist das so?
Hat schon jemand Erfahrungen gemacht?
Mit freundlichen Grüßen Paul