
Rezepte & Räuchern
Hier findest du Anregungen, wie du aus deinem Fang eine schmackhafte Mahlzeit bereitest.
Aktuelle Themen
-
Fischkopf um die Welt
Rezept Sammlung
Hi stellt doch mal gerne coole Rezepte rein die lecker schmecken. Fände es cool wenn jmd einen Fisch fängt und mitnimmt und nicht genau weiß wie man ihn zubereitet, einfach hier reingucken kann und Ideen bekommt sie er/sie ihn zubereiten kann.
33 Beiträge
Mein einfaches Rezept: Grundeln ohne Organe und Kopf an der Schwanzflosse an ein Backgitter hängen wenn man will auch panieren schmeckt super. Als beilage einfach ofenkartoffeln mit kräuterquark. -
Enny81
Makrele
So heute Makrele in Aspik schnell und einfach gemacht.
2 Beiträge -
Rebekka
Grundeln sauer einlegen
Hat schon mal jemand Grundeln sauer eingelegt?
64 Beiträge
Und wie war das Ergebnis? -
Pil25
Räucherofen (kalt/+ heiß) mit super Preis-Leistungs-Verhältnis
Hallo zusammen,
9 Beiträge
ich suche für zuhause einen nur mit Holz befeuerbaren Räucherofen zum Heiß- und Kalträuchern mit einem herausragend guten Preis-Leistungs-Verhältnis.
Ich bin dankbar für Tipps.
Viele Grüße -
Karpfenchris 1995
Friedfisch Verwertung
Wie verwertet ihr friedfische bzw. was ist euer Lieblings Rezept für brasse,plötze und Co 🤤🐟
9 Beiträge -
Enny81
Lecker Essen
Moin wollte euch Mal auf ne Idee bringen was Mann alles aus Karpfen machen kann. Karpfenschinken kaltgeräuchert.
36 Beiträge -
Werbung
-
CelloOderSo
Scholle räuchern
Moin,
3 Beiträge
ich wollte mal fragen ob hier eventuell jemand Erfahrung damit hat Scholle zu räuchern und mir ein paar Richtwerte für die Lake und die Temperaturen geben könnte? -
Moritz Raab
Graskarpfen Rezept
Hallo ich suche ein Rezept für Graskarpfen danke schonmal im vorraus
19 Beiträge -
Arthur Wilhelm
Grundeln essen
Hallo zusammen
12 Beiträge
Ich wollte fragen ab ihr Grundeln esst sollen ja lecker seien.
Danke -
Werbung
-
Nick_19p0
Zanderfilets vakuumieren
Hallo Zusammen,
9 Beiträge
Ich würde gerne Zanderfilets vakuumieren und einfrieren.
Bis jetzt habe ich gesehen, dass die Leute es immer nur ohne Haut vakuumieren.
Habt ihr dazu Erfahrungen?
Würde die Filets gerne auf der Haut braten.
Danke vorab für eure Tipps! -
Pepe_Carpfishing
Hecht Sashimi (roh)
Hey Leute
41 Beiträge
Kann man Hecht 1,2 Stunden nach dem fangen sashimi essen? -
stefano123
Forellen räuchern
Hallo, was haltet ihr davon die räucherlake mit jodsalz zu machen? Sollte man lieber ein anderes Salz zum einlegen verwenden oder geht das genauso? Danke 👍
5 Beiträge -
paule_p
Flussbarsch als Speisefisch?
Hallo Anglerkollegen!
36 Beiträge
Ich würde morgen gerne versuchen ein paar Barsche zu überlisten. Ich hab mal gehört, dass Barsch so gut oder noch besser schmecken soll als Zander, ist das so?
Hat schon jemand Erfahrungen gemacht?
Mit freundlichen Grüßen Paul -
RolloDo
Barsch perfekt vorbereiten zum Verzehr.
Hallo,
37 Beiträge
Ich hab mal ne Frage. Wie handhabt ihr es mit einem passenden Barsch nach Fang. Ich habe neulich einen Barsch gehabt und habe ihm gem. YouTube Video in der Küche sozusagen einmal auf links gezogen. Filetiert ihr dann noch also schneidet ihr jede Seite von der Mittlgräte ab? Beim ü 30 Barsch bleibt bei mir immer relativ wenig übrig. Irgendwas mache ich falsch? Ich brauch mal den ein oder andern Tip. -
Moritz Raab
Rotfeder Rezept
Habe gestern eine Rotfeder Gefangen und hab mich jetzt mal gefragt ob die schmecken und wenn ja wie man sie am leckersten zubereiten Vielen Dank im Voraus
18 Beiträge -
Radikalebifi
Forellen räuchern
Hallo in die Runde,
9 Beiträge
Wir wollen demnächst Forellen räuchern bzw. Refos räuchern. Hat jemand vielleicht ein paar Tipps oder Rezepte fürs räuchern?
Petri heil Männer und Frauen 🎣🎣 -
Fishhunter009
Hecht Zubereiten
Hallo zusammen,
18 Beiträge
ich bin noch ein Angeleinsteiger und wollte fragen wie ihr eure Hechte zubereitet, da ich bisher hauptsächlich Barsch zubereitet habe und mal Hecht ausprobieren wollte.
Danke -
Lucasss
Barbe Räuchern
Abend,
15 Beiträge
i hab von unserer Jugendgruppe ein räuchern und habe gelesen das man Barben wol gut räuchern kann. Will mal was anderes wie Forellen usw ausprobieren. habe letztens eine Barbe mit etwas über 50 cm gefangen. sie ist noch komplett halt nur geschuppt und ausgenommen. Meine Frage ist ob ich sie schröpfen kann, wie ich es immer mit weißfischen mache wenn ich sie esse. ( schröpfen ist alle 2mm ins Fleisch bis auf die mittelgräte einschneiden, um die zahlreichen y- Gräten zu... -
Rebekka
Grundeln Räuchern
Mal eine Frage an die Räucher Spezialisten:
12 Beiträge
Da man bei uns in der Weser ja nun auch sehr viele Grundeln fängt und eigentlich auch für diese Fischart sehr große. Würde mich mal interessieren ob schon mal jemand versucht hat diese zu Räuchern und wenn ja, wie eure Erfahrungen damit waren? -
Jörg Hase
Frittieren von Fisch
Hallo zusammen,
5 Beiträge
mich interessiert, mit welcher Methode ihr frittiert; normale Fritteuse die verschlossen wird, eine offene Fritteuse wie z. B in der Gastronomie, im Topf bzw tiefe Pfsnnr oder Heissluftfritteuse?
Gruß Jörg