Rezepte & Räuchern
Hier findest du Anregungen, wie du aus deinem Fang eine schmackhafte Mahlzeit bereitest.
Aktuelle Themen
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Nick_19p0
Zanderfilets vakuumieren
Hallo Zusammen,
4 Beiträge
Ich würde gerne Zanderfilets vakuumieren und einfrieren.
Bis jetzt habe ich gesehen, dass die Leute es immer nur ohne Haut vakuumieren.
Habt ihr dazu Erfahrungen?
Würde die Filets gerne auf der Haut braten.
Danke vorab für eure Tipps! -
RolloDo
Barsch perfekt vorbereiten zum Verzehr.
Hallo,
37 Beiträge
Ich hab mal ne Frage. Wie handhabt ihr es mit einem passenden Barsch nach Fang. Ich habe neulich einen Barsch gehabt und habe ihm gem. YouTube Video in der Küche sozusagen einmal auf links gezogen. Filetiert ihr dann noch also schneidet ihr jede Seite von der Mittlgräte ab? Beim ü 30 Barsch bleibt bei mir immer relativ wenig übrig. Irgendwas mache ich falsch? Ich brauch mal den ein oder andern Tip. -
Moritz Raab
Rotfeder Rezept
Habe gestern eine Rotfeder Gefangen und hab mich jetzt mal gefragt ob die schmecken und wenn ja wie man sie am leckersten zubereiten Vielen Dank im Voraus
18 Beiträge -
Radikalebifi
Forellen räuchern
Hallo in die Runde,
9 Beiträge
Wir wollen demnächst Forellen räuchern bzw. Refos räuchern. Hat jemand vielleicht ein paar Tipps oder Rezepte fürs räuchern?
Petri heil Männer und Frauen 🎣🎣 -
Fishhunter009
Hecht Zubereiten
Hallo zusammen,
18 Beiträge
ich bin noch ein Angeleinsteiger und wollte fragen wie ihr eure Hechte zubereitet, da ich bisher hauptsächlich Barsch zubereitet habe und mal Hecht ausprobieren wollte.
Danke -
Lucasss
Barbe Räuchern
Abend,
15 Beiträge
i hab von unserer Jugendgruppe ein räuchern und habe gelesen das man Barben wol gut räuchern kann. Will mal was anderes wie Forellen usw ausprobieren. habe letztens eine Barbe mit etwas über 50 cm gefangen. sie ist noch komplett halt nur geschuppt und ausgenommen. Meine Frage ist ob ich sie schröpfen kann, wie ich es immer mit weißfischen mache wenn ich sie esse. ( schröpfen ist alle 2mm ins Fleisch bis auf die mittelgräte einschneiden, um die zahlreichen y- Gräten zu... -
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Rebekka
Grundeln Räuchern
Mal eine Frage an die Räucher Spezialisten:
12 Beiträge
Da man bei uns in der Weser ja nun auch sehr viele Grundeln fängt und eigentlich auch für diese Fischart sehr große. Würde mich mal interessieren ob schon mal jemand versucht hat diese zu Räuchern und wenn ja, wie eure Erfahrungen damit waren? -
Jörg Hase
Frittieren von Fisch
Hallo zusammen,
5 Beiträge
mich interessiert, mit welcher Methode ihr frittiert; normale Fritteuse die verschlossen wird, eine offene Fritteuse wie z. B in der Gastronomie, im Topf bzw tiefe Pfsnnr oder Heissluftfritteuse?
Gruß Jörg -
Nerdsenso
Sammelthread Rezepte
Moin,
124 Beiträge
obwohl das C&R stark auf dem Vormarsch ist und ich es auch des öfteren betreibe sollte man einen Hintergedanken des Angelina nicht aus den Augen verlieren. Das effektive Verwerten des gefangen Fisches. Egal welcher. Von A wie Aal bis Z wie Zander sind einige feine und sehr beliebte Speisefische mit teilweise sehr hochwertigem Fleisch dabei.
Jeder hat so seine eigenen Rezepte und mich würde sehr Interessieren wie ihr so eure Beute verwertet und was eure Lieblingsrezepte... -
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Birke Angelt
Marmor-, Silberkarpfen
Frage aus reinem Interesse! Hat schon Mal irgend jemand von euch Marmor-, oder Silberkarpfen gegessen? Wenn ja, wie habt ihr diese zubereitet und wie hat's geschmeckt?
29 Beiträge -
Angel um die Welt
Rezept Sammlung
Hi stellt doch mal gerne coole Rezepte rein die lecker schmecken. Fände es cool wenn jmd einen Fisch fängt und mitnimmt und nicht genau weiß wie man ihn zubereitet, einfach hier reingucken kann und Ideen bekommt sie er/sie ihn zubereiten kann.
8 Beiträge
Mein einfaches Rezept: Grundeln ohne Organe und Kopf an der Schwanzflosse an ein Backgitter hängen wenn man will auch panieren schmeckt super. Als beilage einfach ofenkartoffeln mit kräuterquark. -
Dennis Knappertsbusch
Fisch Frikadellen
Hallo Angler Kollegen, ne Frage , ich habe im tief kühler weiß Fisch und paar barsche, die jeweiligen Mengen sind einzeln zu wenig für die Küche.
6 Beiträge
Meine Idee Fisch Frikadellen aus beiden Fisch Arten machen, hat das jemand schon mal gemacht???
Frikadellen aus Rotaugen und flussbarsch
Auf Ideen und Meinungen würde ich mich freuen -
Anglelfreak8
Beizflüssigkeit weg kippen ??
Hallo zusammen , hab mich gestern das erste mal an beizen gewagt . Nun 24 std später ist ne Menge Flüssigkeit entweicht was ja normal ist .
1 Beiträge
Meine Frage ist und da teilen sich die Meinungen im Netz , soll ich die Flüssigkeit weg kippen oder drin lassen ?? Wollte den gleich wenden .
Danke schon mal im Voraus -
Lugggggggga
Plattfisch Rezept
Moin, ich hab vorhin Platten gefangen, und Backfisch daraus gemacht, ich wollte mal fragen was eure Lieblingsrezepte mit Scholle, Flunder usw sind.
5 Beiträge
Lg -
SunnyCookie
Hecht und Aal Räuchern
Habe heute das erste Mal geräuchert, war echt mega lecker😋😋😋😋😋
1 Beiträge -
MäxleDieEnte
Karpfen zubereiten
Was ist der beste und leckerste Weg einen guten Karpfen zuzubereiten?
28 Beiträge -
Jörg Hase
Fischbesteck
Hallo zusammen,
3 Beiträge
da es in diesem Forum um Kulinarik geht. hoffe ich, dass meine Frage gestattet ist. Warum ist bei Gabeln eines Fischbesteck in der siegel die Lücke zwischen den beiden inneren Zinken von innen tiefer eingeschnitten ist als die beiden äußeren Zwischenräumen von vierzinkigen Gabrln.
Gruß Jörg -
Julian233
Wie tut man am besten Barsche Räuchern?
Servus miteinander, ich hab mir einen Räucherofen zugelegt, und hab gehört das Barsch sehr gutschmecken soll.
12 Beiträge
Und ich hab keine Ahnung wie man einen guten suud macht, hab auch schon von einen teigmantel oder so gehört. Evtl kann mir wer einen guten tipp geben wie ich mein ersten Räucherfisch machen könnte .
P.S. Welche Fischarten lassen sich auch sehr gut Räuchern ,gut schmecken -
Tom Kindermann
Kann ich meinen aal den ich seit 2 Monaten im Tiefkühlfach habe noch essen
Mahlzeit Leute ich habe eine Frage ich möchte heute mein aal essen den ich über 2 Monate im Tiefkühlfach liegen habe essen kann ich mir den ohne Probleme machen oder ehr weniger?
14 Beiträge -
Müritzfreund
Forellen und Saiblingsrogen verwerten.
Hallo, in einigen Fischen Aus den Forellenteich war dieser Rogen drinnen. Kann man den irgendwie in der Küche verwenden? Ist von Saibling und Forellen
9 Beiträge